A quinoa tem origem nos Andes,
apresenta diversas proteínas, minerais, vitaminas e, consequentemente, benefícios
para a saúde.
Pode ser consumida em grão no
iogurte, substituindo o arroz ou como ingrediente em preparações de doces,
salgados, saladas e sopas. Já em farinha entra na preparação de massas, pães e
bolos enriquecendo a sua alimentação.
Além de ser recomendado devido às
elevadas quantidades de proteína vegetal, é também rico em vitamina A, E e do
complexo B e minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio, além de
gorduras saudáveis (ómega 3 e 6) e fibras.
NÃO CONTEM GLÚTEN! A Quinoa também é apropriada para diabéticos pelo seu
baixo índice glicémico. E para pessoas com prisão de ventre, já que é
riquíssima em fibras.
Excelente fonte proteica, a
quinoa pode ser incluída na alimentação de crianças, adultos e idosos. Atletas
ainda beneficiam por ser uma boa fonte de carboidratos e fibras, que favorecem
o funcionamento intestinal.
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