sexta-feira, 22 de abril de 2016

Você sabia que... A quinoa


A quinoa tem origem nos Andes, apresenta diversas proteínas, minerais, vitaminas e, consequentemente, benefícios para a saúde.

Pode ser consumida em grão no iogurte, substituindo o arroz ou como ingrediente em preparações de doces, salgados, saladas e sopas. Já em farinha entra na preparação de massas, pães e bolos enriquecendo a sua alimentação.

Além de ser recomendado devido às elevadas quantidades de proteína vegetal, é também rico em vitamina A, E e do complexo B e minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio, além de gorduras saudáveis (ómega 3 e 6) e fibras.


NÃO CONTEM GLÚTEN! A Quinoa também é apropriada para diabéticos pelo seu baixo índice glicémico. E para pessoas com prisão de ventre, já que é riquíssima em fibras.


Excelente fonte proteica, a quinoa pode ser incluída na alimentação de crianças, adultos e idosos. Atletas ainda beneficiam por ser uma boa fonte de carboidratos e fibras, que favorecem o funcionamento intestinal.

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