A batata
doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Além do
seu sabor doce e delicioso, a sua versatilidade na cozinha, traz
ainda vários benefícios para a nossa saúde. Fique a conhecer alguns
desses benefícios:
Saúde do coração
As batatas-doces
são uma grande fonte de vitaminas B6, que são brilhantes em quebrar
homocisteína, uma substância que contribui para o endurecimento dos vasos
sanguíneos e artérias, de acordo com a Harvard University School of Public
Health. O teor de potássio que a batata-doce tem também é útil para
o seu coração, pois reduz a pressão arterial, mantendo o equilíbrio de fluidos. O
potássio é também um eletrólito importante que ajuda a regular o batimento
cardíaco.
São doces
mas têm um índice glicémico baixo (o que significa que eles libertam açúcar
lentamente na corrente sanguínea). Isto significa que você não terá
picos de açúcar no sangue, mas você vai ter uma quantidade constante de
energia.
Além
disso, a batata-doce Beauregard, uma variedade de pele laranja cultivada na
Carolina do Norte, é semelhante a uma variedade de pele branca utilizada no
Japão para fazer um suplemento dietético chamado caiapós, que é comercializado
para controlar a glicose no sangue em pessoas com diabetes, de acordo com a um
artigo em Perspectives, a revista da faculdade de Agricultura e Ciências da
Vida da Universidade Estadual da Carolina do Norte.
Como se isso
não fosse suficientemente doce, batata-doce é uma excelente fonte de manganês. O
manganês ajuda o corpo a metabolizar os carboidratos e, assim, manter os níveis
saudáveis de açúcar no sangue, e pode até mesmo estabilizar o seu apetite. Também
ajuda o corpo a utilizar antioxidantes.
Stress
A batata
doce contêm magnésio, o mineral essencial para destressar. Ele
promove o relaxamento, calma e bom humor, assim como a saúde das artérias,
sangue, ossos, músculos e nervos. .
Propriedades imunitárias e anti-inflamatórios
Uma batata
doce contém cerca de metade da ingestão diária recomendada de vitamina C. As
vitaminas A e E também apoiam um sistema imunitário saudável e são poderosos
antioxidantes que combatem doenças. Enquanto a batata doce laranja
contêm mais vitamina A, batata doce roxa é envolvida com antocianina
antioxidante, que é responsável por cores vermelho, azul e roxo de frutas e
legumes. Antioxidantes
relacionados com pigmentos têm propriedades anti-inflamatórias, que são
benéficos para a saúde global e ajudam a mitigar doenças inflamatórias.
Pele e cabelo
A vitamina A
pode ajudar a proteger contra os danos do sol, de acordo com um estudo de
2004 na revista Clinical Cancer Research, e as vitaminas C e E são bem
conhecidos por seus benefícios na beleza. Eles
incentivam pele saudável, brilhante e o crescimento do colagénio.
Digestão
As batatas
doces são uma boa fonte de fibra dietética, que ajuda o corpo a manter um
sistema digestivo saudável e regula a digestão.
Prevenção do câncer
Alguns
estudos sugerem que o betacaroteno pode reduzir o risco de câncer de mama em
mulheres na pré-menopausa e câncer de ovário em mulheres na
pós-menopausa.
No
entanto, a batata doce roxa pode ser ainda mais eficaz do que a batata doce laranja
protelando câncer.
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