quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Gosta de batata doce? Conheça agora os seus benefícios…

batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Além do seu sabor doce e delicioso, a sua versatilidade na cozinha, traz ainda vários benefícios para a nossa saúde. Fique a conhecer alguns desses benefícios:

Saúde do coração
As batatas-doces são uma grande fonte de vitaminas B6, que são brilhantes em quebrar homocisteína, uma substância que contribui para o endurecimento dos vasos sanguíneos e artérias, de acordo com a Harvard University School of Public Health. O teor de potássio que a batata-doce tem também é útil para o seu coração, pois reduz a pressão arterial, mantendo o equilíbrio de fluidos. O potássio é também um eletrólito importante que ajuda a regular o batimento cardíaco.
Controlo do açúcar no sangue e manter a energia
São doces mas têm um índice glicémico baixo (o que significa que eles libertam açúcar lentamente na corrente sanguínea).  Isto significa que você não terá picos de açúcar no sangue, mas você vai ter uma quantidade constante de energia. 
Além disso, a batata-doce Beauregard, uma variedade de pele laranja cultivada na Carolina do Norte, é semelhante a uma variedade de pele branca utilizada no Japão para fazer um suplemento dietético chamado caiapós, que é comercializado para controlar a glicose no sangue em pessoas com diabetes, de acordo com a um artigo em Perspectives, a revista da faculdade de Agricultura e Ciências da Vida da Universidade Estadual da Carolina do Norte. 
Como se isso não fosse suficientemente doce, batata-doce é uma excelente fonte de manganês. O manganês ajuda o corpo a metabolizar os carboidratos e, assim, manter os níveis saudáveis de açúcar no sangue, e pode até mesmo estabilizar o seu apetite. Também ajuda o corpo a utilizar antioxidantes.
Stress
A batata doce contêm magnésio, o mineral essencial para destressar. Ele promove o relaxamento, calma e bom humor, assim como a saúde das artérias, sangue, ossos, músculos e nervos. .
Propriedades imunitárias e anti-inflamatórios
Uma batata doce contém cerca de metade da ingestão diária recomendada de vitamina C. As vitaminas A e E também apoiam um sistema imunitário saudável e são poderosos antioxidantes que combatem doenças. Enquanto a batata doce laranja contêm mais vitamina A, batata doce roxa é envolvida com antocianina antioxidante, que é responsável por cores vermelho, azul e roxo de frutas e legumes. Antioxidantes relacionados com pigmentos têm propriedades anti-inflamatórias, que são benéficos para a saúde global e ajudam a mitigar doenças inflamatórias.
Pele e cabelo
A vitamina A pode ajudar a proteger contra os danos do sol, de acordo com um estudo de 2004 na revista Clinical Cancer Research, e as vitaminas C e E são bem conhecidos por seus benefícios na beleza. Eles incentivam pele saudável, brilhante e o crescimento do colagénio.
Digestão
As batatas doces são uma boa fonte de fibra dietética, que ajuda o corpo a manter um sistema digestivo saudável e regula a digestão.
Prevenção do câncer
Alguns estudos sugerem que o betacaroteno pode reduzir o risco de câncer de mama em mulheres na pré-menopausa e câncer de ovário em mulheres na pós-menopausa. 
No entanto, a batata doce roxa pode ser ainda mais eficaz do que a batata doce laranja protelando câncer. 


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