terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Você sabia que... Bróculos ou Brócolis


Rico em vitamina A e C, potássio, enxofre, ferro, selénio, magnésio, fósforo, cromo, cálcio, substâncias antioxidantes e em fibras.
Têm uma acção descongestionante, anti-inflamatória, anticoagulante e analgésica.
Além disso, reduzem o colesterol, combatem a dor muscular e diminuem a pressão arterial, combate a prisão de ventre e actua na prevenção da osteoporose e na formação de ossos e dentes. O brócolos contribui, na eliminação de substâncias tóxicas no organismo, como medicamentos, hormonas da carne, hidrocarbonetos presentes nos alimentos preparados no carvão, entre outros.

O brócolos está sendo associado à prevenção de alguns tipos de câncer, como o de bexiga, de mama e de próstata.

Pode ser ingerido em sopas, saladas, cozido, refogado, assado em puré ou suflê. Pode ser consumido na integra, folhas, flores e talos e quanto mais verdinhos melhor.

Se consumido 3 vezes por semana poderá reduzir os riscos de câncer de próstata em 45%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário