Existem muitos tipos de anemia, mas o diagnóstico deve ser feito pelo médico.
A anemia mais comum acontece por causa da redução da quantidade de ferro no sangue, em razão da falta do mineral na alimentação, da perda de sangue (incluindo na menstruação), etc. A anemia perniciosa tem origem na carência ou incapacidade de aborção de vitamina B12 e/ou ácido fólico. Geralmente a anemia produz fraqueza progressiva ou constante.
- Vegetais verde-escuro (agrião, brócolis, chicória, couve, couve, espinafre, pimentão, etc)
- Cereais integrais (aveia, gérmen de trigo, farinha integral, arroz integral, etc)
- Frutas secas ( uva passa, ameixa seca, damasco, figo, etc)
- Oleaginosas (amêndoas, castanha caju, castanha pará, nozes, avelãs, etc)
- Fruta fresca da época
- O melado de cana e a rapadura são muito ricos em ferro e excelentes para combater os diversos tipos de anemia.
- Os ovos (caipira).
Algumas fontes de ferro necessitam de uma combinação com alimentos ricos em vitamina C para facilitar a sua absorção.
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