quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Como combater a anemia através dos alimentos? Veja...

Existem muitos tipos de anemia, mas o diagnóstico deve ser feito pelo médico.
A anemia mais comum acontece por causa da redução da quantidade de ferro no sangue, em razão da falta do mineral na alimentação, da perda de sangue (incluindo na menstruação), etc. A anemia perniciosa tem origem na carência ou incapacidade de aborção de vitamina B12 e/ou ácido fólico. Geralmente a anemia produz fraqueza progressiva ou constante. 

Alimentos ricos em ferro: 
- Vegetais verde-escuro (agrião, brócolis, chicória, couve, couve, espinafre, pimentão, etc)
- Cereais integrais (aveia, gérmen de trigo, farinha integral, arroz integral, etc) 
- Frutas secas ( uva passa, ameixa seca, damasco, figo, etc)
- Oleaginosas (amêndoas, castanha caju, castanha pará, nozes, avelãs, etc) 
- Fruta fresca da época
- O melado de cana e a rapadura são muito ricos em ferro e excelentes para combater os diversos tipos de anemia. 
- Os ovos (caipira).

Algumas fontes de ferro necessitam de uma combinação com alimentos ricos em vitamina C para facilitar a sua absorção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário