quinta-feira, 5 de maio de 2016

A importância de colorir a sua refeição

Você sabia que pode obter tudo o que o seu corpo necessita apenas por comer uma variedade colorida de frutas e vegetais? A Natureza encontrou uma maneira inteligente de destacar os nutrientes presentes nos alimentos: Diferentes nutrientes realmente dão cores diferentes aos alimentos em que eles estão presente. Enquanto frutas e vegetais frescos são maravilhosos na sua temporada, os congelados são convenientes de ter à mão e são tão nutritivos. Então toca a colorir!



Azul, roxo e vermelho escuro
Frutas e legumes azuis, roxos e vermelho-escuros estão cheios de antocianinas e proanthocyanins, antioxidantes associados a manter o coração saudável e o cérebro a funcionar optimamente, é excelente para o sistema circulatório e inibe a formação de coágulos sanguíneos.
Amora, Mirtilos, Berinjela, Ameixas, Arando, Uvas, Framboesas, 
Beterraba


Verde
Os vegetais crucíferos fornecem compostos chamados indóis e isotiocianato, que podem ajudar a prevenir o câncer por amplificando a produção de enzimas que limpam as toxinas do corpo.
Brócolis, couve de Bruxelas, Repolho verde, Couve, Alcachofra, Alface, Abobrinha, feijões verde, Rúcula, Acelga, Mostarda verde


Amarelo / Laranja
Alfa e beta-caroteno faz alimentos como cenoura e batata doce tão brilhantemente laranja. O corpo converte estes compostos na forma ativa da vitamina A, que ajuda a manter os seus olhos, ossos e sistema imunológico saudável. Estes fitoquímicos também funcionam como antioxidantes, varrem os radicais livres que promovem a doença.
Damascos, milho, Cenouras, Manga, Laranjas, Mamão, Abóbora, Batatas doces, Tangerinas

Vermelho
Alimentos vermelhos contêm licopeno, um fitoquímico que pode ajudar a proteger contra cancros da próstata e da mama e previne o envelhecimento precoce.
Goiaba, Toranja rosa, Pimentos vermelhas, Tomates, Melancia



Branco

Alimentos com esta coloração são as melhores fontes de cálcio e de potássio.
Alimentos brancos contêm quercetina e campterol, que atuam no combate a doenças cardíacas e inibem tumores. Também têm acção antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.
Banana,Couve-flor, Alho, Gengibre, Cogumelos, Cebolas, Batatas, Nabos



Castanhos/Marron
As fibras e vitaminas do complexo B e E contidas nestes alimentos melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e depressão, previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.
Nozes, Castanhas, Aveia, Cereais integrais


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