Você sabia que pode
obter tudo o que o seu corpo necessita apenas por comer uma variedade colorida
de frutas e vegetais? A Natureza encontrou uma maneira inteligente de destacar
os nutrientes presentes nos alimentos: Diferentes nutrientes realmente dão cores
diferentes aos alimentos em que eles estão presente. Enquanto frutas e
vegetais frescos são maravilhosos na sua temporada, os congelados são
convenientes de ter à mão e são tão nutritivos. Então toca a colorir!
Azul,
roxo e vermelho escuro

Amora, Mirtilos, Berinjela, Ameixas, Arando, Uvas, Framboesas,
Beterraba
Verde
Os vegetais
crucíferos fornecem compostos chamados indóis e isotiocianato, que podem ajudar
a prevenir o câncer por amplificando a produção de enzimas que limpam as
toxinas do corpo.
Brócolis, couve de Bruxelas, Repolho verde, Couve, Alcachofra, Alface, Abobrinha, feijões verde, Rúcula, Acelga, Mostarda verde
Amarelo / Laranja
Alfa e beta-caroteno
faz alimentos como cenoura e batata doce tão brilhantemente laranja. O corpo
converte estes compostos na forma ativa da vitamina A, que ajuda a manter os
seus olhos, ossos e sistema imunológico saudável. Estes fitoquímicos também
funcionam como antioxidantes, varrem os radicais livres que promovem a doença.
Damascos, milho, Cenouras, Manga, Laranjas, Mamão, Abóbora, Batatas doces, Tangerinas
Vermelho

Goiaba, Toranja rosa, Pimentos vermelhas, Tomates, Melancia
Branco
Alimentos com esta coloração são as melhores fontes
de cálcio e de potássio.
Alimentos brancos contêm quercetina e campterol,
que atuam no combate a doenças cardíacas e inibem tumores. Também têm acção antibacteriana,
antiviral e anti-inflamatória.
Banana,Couve-flor, Alho, Gengibre, Cogumelos, Cebolas, Batatas, Nabos
Castanhos/Marron

Nozes, Castanhas, Aveia, Cereais integrais
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