Alimentando o seu corpo com certos
alimentos podem ajudar a manter o seu sistema imunitário forte. Planear as suas
refeições para incluir os seguintes 8 poderosos estimulantes do sistema
imunitário e poderá evitar que a doença o atinja e à sua família.
1. Citrinos
A maioria das pessoas toma
vitamina C depois de terem apanhado um resfriado/constipação. Mas você sabia
que os citrinos estão no topo da tabela de alimentos que mantém o sistema imunitário
funcionando a 100 por cento? A vitamina C aumenta a produção de glóbulos
brancos, estes são a chave para combater as infecções.
Como o seu corpo não produz ou
armazena, a ingestão diária de vitamina C é essencial para a saúde. Quase todas
as frutas cítricas são ricas em vitamina C e com tanta variedade de escolha é
fácil adiciona-la em qualquer refeição.
2. Pimento vermelho
Pensa que frutas cítricas têm mais
vitamina C de qualquer fruta ou vegetal? Pense de novo. Os pimentos vermelhos
têm o dobro da vitamina C, bem como são uma rica fonte de beta-caroteno.
Vitamina C pode ajudar a manter a pele saudável e beta-caroteno ajuda a manter
os seus olhos e pele saudável.
3. Brócolis
Brócolis é supercarregada com um
arsenal de vitaminas e minerais. Contendo vitaminas A, C e E, bem como
numerosos antioxidantes, brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você
pode colocar em sua mesa. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o
mínimo possível - ou, melhor ainda, não cozinhar de todo!
4. Alho
O alho é encontrado em quase todas
as cozinhas por todo o mundo. Ele adiciona um toque na comida e é indispensável
para sua saúde. Civilizações antigas reconheciam o seu valor para combater as
infecções. Estudos do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos
têm demonstrado que o alho ajuda a reduzir o colesterol e pode prevenir o
endurecimento das artérias. As propriedades impulsionadoras de imunidade do
alho parecem vir de uma grande concentração de compostos contendo enxofre, como
a alicina.
5. Gengibre
Ginger é outro ingrediente que
muitas vezes só nos lembramos depois de apanhar um resfriado/constipação. Mas
como a vitamina C, o gengibre também pode ajudar a prevenir que as doenças nos
atinjam. O gengibre pode ajudar a diminuir a dor crónica e pode possuir
propriedades que reduzem o colesterol, de acordo com estudos recentes.
6. Espinafre
Espinafre faz parte da nossa lista não só
porque ele é rico em vitamina C, mas também porque é portador de inúmeros
antioxidantes e beta-caroteno, que podem aumentar a capacidade de
combate de infecção do nosso sistema imunitário. Semelhante ao brócolis, é melhor cozinhado
o menos possível, para que seus nutrientes sejam retidos.
7. Amêndoas
Quando se trata de prevenção e
luta contra os resfriados/constipações, a vitamina E tende a ficar em segundo
plano do mais comummente mencionado, a vitamina C. Mas a vitamina E é essencial
para um sistema imunológico saudável. A vitamina E é uma vitamina solúvel em
gordura, o que significa que é necessária a presença de gordura a ser absorvida
adequadamente. Nozes/Castanhas (especialmente amêndoas) contêm vitamina E. Meia
xícara fornece quase 100 por cento da quantidade diária recomendada.
8. Cúrcuma
Um ingrediente chave em muitos
molhos, tempero amargo amarelo brilhante tem sido usado por muitos anos como um
agente anti-inflamatório, tanto no tratamento de osteoartrite e artrite
reumatóide. Um estudo recente publicado no Journal of Ethnopharmacology
demonstra que altas concentrações de curcumina, o que dá ao açafrão a sua cor
distinta, comprovou- se que ajuda a reduzir a inflamação e a febre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário