sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Os 7 Alimentos que retardam o envelhecimento

Os nossos hábitos e costumes determinam o modo como envelhecemos, embora seja em parte determinado pela genética, o facto de praticar atividade física, fumar, residir ou frequentar ambiente poluídos, estresse, tudo isto irá influenciar o envelhecimento.
Os hábitos alimentares são determinantes por isso vamos indicar-lhe 7 alimentos que irão ajudá-lo a ter um envelhecimento saudável e positivo.


 1 – Suco de uva integral – O resveratrol, um polifenol encontrado na uva roxa, tem ação antioxidante, barrando os efeitos nocivos dos radicais livres e protegendo contra o envelhecimento cutâneo. Mas tem que ser o integral, sem adição de açúcar ou qualquer outro adoçante e sem conservantes;

2 – Castanha do Pará – É fonte de selênio e vitamina E, 2 fortes antioxidantes além de zinco que tem uma ação imunomoduladora; 


3 – Aveia – Rica em vitaminas B1 e B2, que fazem bem á pele e fonte de fibras e silício, que faz parte da estrutura do colágeno e elastina;

4 – Tomate – Possui licopeno e vitamina C, que retardam o envelhecimento da pele. Já o magnésio e o sódio ajudam no combate à flacidez;

5 – Linhaça – O zinco auxilia na síntese do colágeno, dá sensação de saciedade e regula o funcionamento do intestino;

  
6 –  Cenoura – Contém grandes quantidades de vitamina A, essencial para manter a integridade das células da pele, além disso auxilia na produção de colágeno para manter a firmeza da pele;

7 - Azeite de oliva - Contém a maioria dos melhores nutrientes anti-envelhecimento. O azeite extra virgem tem uma alta concentração de vitamina E, ômega 3 e muitos antioxidantes. 

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