Para reduzir o colesterol através dos alimentos terá que usar uma dupla estratégia, incluir alimentos ricos em fibras solúveis que eliminam o colesterol ruim do organismos e os alimentos que contém colesterol bom.
Para que tenha resultados terá
que eliminar ou reduzir drasticamente os alimentos ricos em colesterol ruim e
praticar uma actividade física, o sedentarismo é um inimigo da saúde.
Se você já está comendo em abundância dos seguintes
alimentos para baixar o colesterol, mantenha o bom trabalho!
1. Aveia – A aveia
contém uma fibra que absorve o colesterol e o elimina.
Se você está procurando diminuir seu
colesterol, a chave pode estar simplesmente na mudança da sua refeição da
manhã. Alternando o pequeno-almoço para incluir duas porções de aveia pode
reduzir o colesterol LDL (mau) de 5,3% em apenas 6 semanas.


3. Tomate - o licopeno presente nesta fruta não se
limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol
na corrente sanguínea.
4. Nozes em geral - Nozes e castanhas apresentam grande quantidade de
antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir
doenças coronárias, além de diversos tipos de câncer. A arginina, também
presente em quantidades interessantes nas oleaginosas, atua como importante
vasodilatador, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de
doenças do coração.

5. Linhaça - A semente é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é
responsável por prevenir doenças
cardiovasculares, e
evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de colesterol LDL e
aumentar as de colesterol HDL (bom). Os benefícios da linhaça
se potencializam
quando a semente é moída ou triturada, já que sua casca é resistente à ação do
suco gástrico e passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal.
7. Beringela - ela contém (principalmente na casca) antocianinas,
substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides, alem disso é rico em fibras que ajuda a eliminar o colesterol ruim.
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