quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

7 alimentos que combatem o colesterol ruim


Para reduzir o colesterol através dos alimentos terá que usar uma dupla estratégia, incluir alimentos ricos em fibras solúveis que eliminam o colesterol ruim do organismos e os alimentos que contém colesterol bom.
Para que tenha resultados terá que eliminar ou reduzir drasticamente os alimentos ricos em colesterol ruim e praticar uma actividade física, o sedentarismo é um inimigo da saúde.
Se você já está comendo em abundância dos seguintes alimentos para baixar o colesterol, mantenha o bom trabalho!

  
1. Aveia – A aveia contém uma fibra que absorve o colesterol e o elimina.
Se você está procurando diminuir seu colesterol, a chave pode estar simplesmente na mudança da sua refeição da manhã. Alternando o pequeno-almoço para incluir duas porções de aveia pode reduzir o colesterol LDL (mau) de 5,3% em apenas 6 semanas.

2. Alho – Rico em uma substância chamada saponina que diminui o colesterol, previne coágulos sanguíneos, reduz a pressão arterial e protege contra infecções. Investigadores concluiram que ele ajuda a impedir a formação de placas que entopem as artérias em seu estágio mais adiantado, impedindo que as partículas de colesterol grudem nas paredes das artérias.

3. Tomate - o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.


4. Nozes em geral - Nozes e castanhas apresentam grande quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir doenças coronárias, além de diversos tipos de câncer. A arginina, também presente em quantidades interessantes nas oleaginosas, atua como importante vasodilatador, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de doenças do coração.


5. Linhaça - A semente é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de colesterol LDL e aumentar as de colesterol HDL (bom). Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, já que sua casca é resistente à ação do suco gástrico e passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal.


6. Canela - Consumir meia colher de sopa por dia desta especiaria tem papel importante no combate ao colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes presentes na canela.

7. Beringela - ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides, alem disso é rico em fibras que ajuda a eliminar o colesterol ruim.

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