A abóbora era um elemento importante da alimentação de muitas tribos
americanas, as quais a apresentaram aos primeiros colonizadores europeus. Não
só é deliciosa e versátil, como é também substancial, económica e altamente energética.
Como pode aperceber-se pela maravilhosa cor laranja forte, a abóbora contém
imenso betacaroteno, precursor da vitamina A, que nos ajuda a proteger do
cancro, de problemas cardíacos e de doenças respiratórias. Em estudos feitos à
população, concluiu-se que as pessoas que consomem grandes quantidades de abóbora ou qualquer outro legume de cor amarela ou laranja da mesma família,
correm menos risco de desenvolver cancro do pulmão.
As abóboras têm um baixo teor de calorias, contêm muita água e são balsâmicas e
refrescantes. O sumo é um bom laxante, enquanto a polpa pode ser aplicada na
pele, para atenuar processos inflamatórios, queimaduras e abcessos. As sementes
de abóbora, descascadas e cozidas em água, podem aliviar as insónias e casos de
cistite. As sementes torradas são uma óptima fonte de ácidos gordos essenciais,
magnésio, fosforo, zinco e potássio.
Pode ser consumida assada, cozida, em sopas, puré, pães,
bolos, doces, existe um sem fim de opções.
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