A canela é conhecida de todos
inclusive daqueles que não gostam, mas além de ser famosa na cozinha
proporcionando um tempero diferente ela possui diversos benefícios para o nosso
corpo.
Ela vem da árvore que recebe o mesmo
nome e sua origem é do sul da Índia e Sri Lanka, mas hoje se encontra no mundo
todo e é apreciada em diversas culturas e nas orientais principalmente devido
aos seus poderes medicinais.
Benefícios
Como dito anteriormente a canela
possui diversos benefícios para o nosso corpo, um dos mais conhecidos é que
auxilia na redução do açúcar no sangue. Só que as vantagens não se restringem
somente nisso.

- Como não podia ser diferente outro
beneficio que a canela possui é de
auxiliar na prevenção de algumas doenças ligadas a respiração, pois ela
possui ação antibacteriana o que ajuda contra resfriados, tosses, bronquites e
doenças ligadas a esse tipo de problema.
- A canela tem propriedades anti-inflamatórias.
Muitos de nós comem as porções de comidas fritas, gorduras e alimentos
processados, e estas comidas causam a inflamação de nossos tecidos e órgãos
internos, e esta inflamação se ligou a uma das doenças mais perigosas para a
vida – doença cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são meios para a redução de
ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e da doença cardíaca.
A canela podia ser um aliado potencial a nosso
favor para diminuir a inflamação.
O chá de canela alivia dores abdominais e gases.
- O chá de canela possui um efeito calmante, pois ajuda a relaxar o
corpo e a mente, sendo ótima escolha em dias de stress.
- A canela pode realmente ajudar as pessoas com diabetes do tipo 2 e pode diminuir o colesterol LDL, o colesterol total e os
triglicérides (ácidos graxos no sangue). Um estudo foi conduzido pelos
pesquisadores do Ministério de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou
que 60 pessoas no Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama
de canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa de seus
níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do colesterol total e dos
triglicérides.
- A canela é uma fonte excelente de
manganês, de fibra dietética, vitamina C, fósforo, potássio, de ferro e de
cálcio, alem de possuir antioxidantes. A combinação de cálcio e de fibra pode
ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a
prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão
de ventre e da síndrome de intestino preso.
- Se isto não bastasse, alguns médicos realizaram estudos que demonstram que cheirar canela melhora a nossa memória e o desempenho de certas tarefas.
- Se isto não bastasse, alguns médicos realizaram estudos que demonstram que cheirar canela melhora a nossa memória e o desempenho de certas tarefas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário