sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

7 Benefícios para usar a canela na sua alimentação

A canela é conhecida de todos inclusive daqueles que não gostam, mas além de ser famosa na cozinha proporcionando um tempero diferente ela possui diversos benefícios para o nosso corpo.
Ela vem da árvore que recebe o mesmo nome e sua origem é do sul da Índia e Sri Lanka, mas hoje se encontra no mundo todo e é apreciada em diversas culturas e nas orientais principalmente devido aos seus poderes medicinais.

Benefícios
Como dito anteriormente a canela possui diversos benefícios para o nosso corpo, um dos mais conhecidos é que auxilia na redução do açúcar no sangue. Só que as vantagens não se restringem somente nisso.
- Os resultados preliminares de estudos indicaram que a canela tem propriedades anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas. A canela é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos principalmente.
- Como não podia ser diferente outro beneficio que a canela possui é de auxiliar na prevenção de algumas doenças ligadas a respiração, pois ela possui ação antibacteriana o que ajuda contra resfriados, tosses, bronquites e doenças ligadas a esse tipo de problema.
- A canela tem propriedades anti-inflamatórias. Muitos de nós comem as porções de comidas fritas, gorduras e alimentos processados, e estas comidas causam a inflamação de nossos tecidos e órgãos internos, e esta inflamação se ligou a uma das doenças mais perigosas para a vida – doença cardíaca. Dietas anti-inflamatórias são meios para a redução de ocasiões dos ataques do coração, dos movimentos e da doença cardíaca.
A canela podia ser um aliado potencial a nosso favor para diminuir a inflamação.
O chá de canela alivia dores abdominais e gases.
- O chá de canela possui um efeito calmante, pois ajuda a relaxar o corpo e a mente, sendo ótima escolha em dias de stress.
- A canela pode  realmente ajudar as pessoas com diabetes do tipo 2 e pode diminuir o colesterol LDL, o colesterol total e os triglicérides (ácidos graxos no sangue). Um estudo foi conduzido pelos pesquisadores do Ministério de Agricultura dos EUA (USDA) em 2003 que mostrou que 60 pessoas no Paquistão que tinha diabetes do tipo 2, que comeram 1 grama de canela a cada dia durante 40 dias, tiveram diminuição significativa de seus níveis de açúcar de sangue, do colesterol LDL, do colesterol total e dos triglicérides.
- A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, vitamina C, fósforo, potássio, de ferro e de cálcio, alem de possuir antioxidantes. A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome de intestino preso.
- Se isto não bastasse, alguns médicos realizaram estudos que demonstram que cheirar canela melhora a nossa memória e o desempenho de certas tarefas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário