O goji é um fruto originário da
china e muito utilizado desde há milhares de anos na China, Tibete e Índia,
quer na alimentação, quer como medicamento fitoterapêutico.
É normalmente vendido sob a forma
de bagas muito semelhantes a uvas passas, mas de tom vermelho.
As bagas de goji são muito
possivelmente a fruta mais rica em nutrientes no planeta. São uma fonte de proteína
completa. Contem 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8
essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais diferentes, entre os quais:
ferro, cobre, zinco, cálcio, selênio e fosforo.

Devido à presença de carotenoides
antioxidantes, incluindo o betacaroteno (presente em grandes quantidades na
cenoura), são um excelente protetor dos olhos. Diminuem a degeneração ocular e
mantêm a retina saudável, por essa razão, a longo prazo melhoram a visão e a
função ocular tão comprometida nos doentes com diabetes.
Outra razão para incluir no seu
dia-a-dia estas bagas deve-se à sua capacidade para reduzir os níveis de
glucose no sangue que se verificam após uma refeição rica em hidratos de
carbono. Isto significa que não terá tantos problemas com as variações de
energia ao longo do dia e pode ajudar os que sofrem de diabetes.
No geral a ingestão regular de
goji aumenta os níveis de energia, diminui a tensão arterial, prolonga a vida
das suas células devido aos elevados níveis de antioxidantes e ainda aumenta os
níveis de testosterona no sangue aumentando a libido e desejo sexual.
O consumo não é aconselhado a pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes.
O consumo não é aconselhado a pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes.
Pessoas saudáveis poderão
consumir diariamente não mais de 45 gr.
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