quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Você sabia que... As bagas de goji

O goji é um fruto originário da china e muito utilizado desde há milhares de anos na China, Tibete e Índia, quer na alimentação, quer como medicamento fitoterapêutico.
É normalmente vendido sob a forma de bagas muito semelhantes a uvas passas, mas de tom vermelho. 
As bagas de goji são muito possivelmente a fruta mais rica em nutrientes no planeta. São uma fonte de proteína completa. Contem 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais diferentes, entre os quais: ferro, cobre, zinco, cálcio, selênio e fosforo.
As bagas de goji contem ainda vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. E também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos melhoram a resposta do organismo à insulina a ajudam a equilibrar os níveis de açúcar e as variações que ocorrem no sangue ao longo do dia, sendo também responsáveis pelo anti-envelhecimento.
Devido à presença de carotenoides antioxidantes, incluindo o betacaroteno (presente em grandes quantidades na cenoura), são um excelente protetor dos olhos. Diminuem a degeneração ocular e mantêm a retina saudável, por essa razão, a longo prazo melhoram a visão e a função ocular tão comprometida nos doentes com diabetes.
Outra razão para incluir no seu dia-a-dia estas bagas  deve-se à sua capacidade para reduzir os níveis de glucose no sangue que se verificam após uma refeição rica em hidratos de carbono. Isto significa que não terá tantos problemas com as variações de energia ao longo do dia e pode ajudar os que sofrem de diabetes.
No geral a ingestão regular de goji aumenta os níveis de energia, diminui a tensão arterial, prolonga a vida das suas células devido aos elevados níveis de antioxidantes e ainda aumenta os níveis de testosterona no sangue aumentando a libido e desejo sexual.

O consumo não é aconselhado a pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes.
Pessoas saudáveis poderão consumir diariamente não mais de 45 gr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário