quinta-feira, 5 de novembro de 2015

7 Alimentos cancerígenos que possivelmente consome diáriamente

Enquanto certos tipos de câncer parecem estar ligados diretamente a fatores genéticos, outros tipos de câncer parecem estar também associados com escolhas de estilos de vida, tais como o regime alimentar. Quando consideramos alimentos e dietas, a característica fundamental é saber se o alimento contém alguma substância cancerígena. Substâncias cancerígenas são definidas como substâncias ou agentes que causam câncer ou promovem o seu desenvolvimento. Isto tanto pode ser directamente, como na produção de células que são cancerosas, ou indirectamente, como na alteração de células normais de modo a que eles se tornam vulneráveis ​​ao câncer. Os alimentos que estão relacionados com o câncer, quer contenham agentes cancerígenos devido à forma como eles são preparados; ou são embalados com produtos químicos ou toxinas que estão associados com o cancro.



Elaborámos uma lista de 7 alimentos que são consumidos diariamente em quantidade exageradas na maioria dos lares, pelo mundo inteiro e que são cancerígenos.

1 – Bebidas alcoólicas – As bebidas alcoólicas estão classificadas no grupo 1. O álcool é um dos piores alimentos para o câncer e há razões diferentes para assim ser: 
1 - o álcool danifica as células saudáveis​​. Isto significa que essas células normais ficam mais vulneráveis ​​às células cancerosas invasivas. 
2 - o processo pelo qual o corpo passa para destruir o álcool resulta na produção de substâncias químicas cancerígenas.
As pessoas podem pensar que só o seu consumo excessivo e regular, é que causará problemas. Na verdade, este não é o caso.
Alguém que bebe socialmente, que pode beber excessivamente quatro ou cinco vezes por mês terá igualmente consequências.
Por exemplo, uma pesquisa recente sugeriu que cerca de 3 % das mortes anuais de câncer são o resultado direto de consumir muito álcool, e citou os níveis semanais de consumo de álcool e consumo excessivo de álcool como fatores de risco associados.

2 - Snacks processados - Batatas fritas e snacks são um alimento de conveniência. Eles estão em toda parte em bares, snacks, em cafés e em máquinas de venda automática e quiosques no trabalho. Realmente há muito pouco para elogiar nestes alimentos, além do fato de que eles geralmente terem bom gosto, devido à quantidade de açúcar, sal e gorduras que contêm. Este é exatamente o motivo pelo qual estes alimentos estão associados com um maior risco de câncer.

Alguns snacks, como bolachas, também podem ser feitos com grãos refinados, como farinha branca, e também contêm altos níveis de açúcar. Ambos estes ingredientes são conhecidos para aumentar a produção de células de câncer. Açúcar, em particular, alimenta as células cancerosas, por isso, é uma substância alimentar que deve ser totalmente evitada se já diagnosticado.

3 – Carnes processadas, salsicha e bacon  Bacon, presunto fatiado, fiambre, chouriço, linguiça, salame, mortadela, bolo de carne, salsicha... e nós apenas estamos enunciando algumas de carnes processadas! Para muita gente, eles fazem parte do seu quotidiano. Enquanto as carnes processadas são inegavelmente deliciosas, eles também estão entre os principais alimentos que irão maximizar o seu risco de câncer e devem, portanto, ser evitadas.

As carnes processadas estão carregadas com conservantes, tais como o nitrato de sódio para aumentar a sua vida de prateleira, bem como produtos químicos para mantê-los com aspeto fresco. Mas são os mesmos conservantes e produtos químicos, que os cientistas dizem, que são cancerígenos e são conhecidos, segundo vários estudos, por aumentar o risco de uma pessoa desenvolver câncer cólon rectal. Nitratos, quando ingeridos, se transformam em N-nitroso, um composto químico que causa câncer. Carnes fumadas representam o maior risco para o câncer, porque quando eles são cozidos em fogo alto, os nitratos são convertidos em nitritos, que são mais perigosos.


4 – Refrigerante normal ou light – Têm inúmeros componentes químicos, corantes artificiais e conservantes além de uma quantidade excessiva de açúcar, os adoçantes artificiais não são nem um pouco melhores, também estão classificados no grupo 1. Alimentos açucarados têm impacto sobre a produção de insulina e sensibilidade à insulina, sendo que ambos estão ligados a certos tipos de câncer, como o câncer do pâncreas. Além disso, há alguma evidência de que o risco das mulheres para o câncer endometrial (cancro originário no útero) é maior com o consumo excessivo de bebidas açucaradas, devido ao impacto de açúcar nos níveis de estrogênio.


5 – Alimentos refinados  Os grãos refinados são muito comuns e são frequentemente associados com os alimentos feitos com farinha branca e arroz branco. Grãos refinados podem ser encontrados em uma variedade de alimentos, como pães, massas, biscoitos, bolachas, refeições leves, bolos e donuts. O processo de refinação de um grão significa que nutrientes existentes no grão foram removidos através de processos químicos. Devido a este processo os grãos refinados não fornecem a nutrição dos grãos inteiros

O resultado deste processo são alimentos com alto valor calórico, mas de baixo valor nutricional. Muitos produtos que utilizam grãos refinados, como pães - de bolachas, biscoitos e bolos - também contém níveis elevados de sal e açúcar. Ambos estes ingredientes são conhecidos por estarem associados a um maior risco de certos tipos de cânceres.

6 – Produtos de dieta - Estar com excesso de peso ou obeso coloca você em risco de certos cânceres e vários outros problemas de saúde como doenças cardíacas, hipertensão e diabetes. Dito isso, recorrer a alimentos de  dieta não é a solução. Estes são os alimentos com rótulos como "diet", “zero”, "caloria zero," light” e "baixa caloria". Enquanto eles certamente podem ajudá-lo com perda de peso, eles também tendem a conter aspartame, o adoçante artificial canceroso.
Além do aspartame, os alimentos diet têm muitas vezes corantes artificiais, produtos químicos e organismos geneticamente modificados, que podem aumentar ainda mais o risco para o câncer. Para não mencionar, eles geralmente são fortemente salgados, contêm conservantes cancerígenos, e são feitos de ingredientes excessivamente refinados que promovem o desenvolvimento de células cancerígenas.

Dica: Se você está tentando perder peso, não coma alimentos de "dieta". Considere a mudança para uma dieta saudável e equilibrada. Adotar um estilo de vida mais ativo pode melhorar as suas chances de perder peso e reduzir o risco geral de câncer e de outros problemas de saúde.


7 – Carne vermelha – Directamente associada a vários tipos de câncer. O impacto da carne vermelha sobre o sistema digestivo é extremo; e, algumas estatísticas sugerem que uma dieta pesada de carnes vermelhas irá aumentar as hipóteses de contrair câncer de cólon em até três vezes. A desvantagem adicional é que as carnes vermelhas são ricas em gorduras saturadas, que em última análise, servem para promover o crescimento de células cancerígenas.

A Agência Internacional de Investigação do Cancro (IARC) é parte da Organização Mundial da Saúde (OMS). Seu principal objetivo é identificar causas de câncer. O sistema mais utilizado para a classificação de substâncias cancerígenas vem da IARC. Nos últimos 30 anos, a IARC avaliou o potencial causador de cancro de mais de 900 candidatos prováveis ​​, colocando-os em um dos seguintes grupos:
• Grupo 1: cancerígeno para os humanos
• Grupo 2A: provavelmente cancerígeno para os humanos
• Grupo 2B: Possivelmente cancerígeno para humanos
• Grupo 3: Não classificável como cancerígeno em humanos
• Grupo 4: Provavelmente não cancerígeno para humanos

Poderá consultar a lista completa aqui:



Nenhum comentário:

Postar um comentário