sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Você sabia que... A linhaça




A linhaça é um alimento funcional dado as suas propriedades nutricionais serem medicinais, quando consumidas regularmente trazem benefícios para a sua saúde.
Existe marron ou dourada, inteira, partida, em farinha e em óleo e pode ser utilizada, nos sucos, batidos, granolas, sopas, pães, etc.



Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. 

A linhaça auxilia:
Na prevenção e combate contra o Alzheimer;

* No rejuvenescimento;
*
 Na perda de peso;
* No combate a anemia;
No combate ao câncer: de mama, de próstata, de cólon, de pulmão, etc...;
No combate à acne;
* No equilíbrio hormonal, minimizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
* Na diminuição do risco de aterosclerose;
No controle Diabete - da glicemia, o consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue;
* Vitalidade Física;
Sistema Digestivo;
Sistema Nervoso;
* Doenças Inflamatórias;
Retenção de Líquidos;
* Sistema Imunológico;
* Sistema Cardiovascular;
Funcionamento Intestinal;
* Na redução de colesterol ruim;
* Para combater a agressividade e a obesidade;
* Condições da Pele e do Cabelo.



2 comentários:

  1. A linhaça é maravilhosa mesmo! A um mês resolvi testar todos os benefícios dela, e tomo diariamente o leite das sementes batidas no liquidificador. Faço assim: deixo as sementes de molho na água de um dia para o outro com 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã, e no outro dia escorro bem todo líquido lavando numa peneira embaixo da torneira. Este processo é importante para tirar os fitatos que são antinutrientes presentes em qualquer semente. Depois é só bater no liquidificador com água de boa qualidade, coar num tecido de voal e tomar fresquinho! Faz milagres pela saúde! Nunca mais vou deixar de tomar esse líquido precioso que transformou minha saúde.

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    1. É isso mesmo Sulmária, pode também usar em farinha, de preferencia moída na hora, em pães, crepes, tapiocas, granolas, sucos. A nossa saúde agradece. Grata pelo comentário.

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