Com pequenas mudanças nas escolhas que você faz no
supermercado e nos restaurantes que frequenta, é possível minimizar os efeitos
de uma alimentação ácida na sua vida sem fazer grandes sacrifícios. Veja algumas
dicas:
1 – Troque os sumos e smonthies industrializados por sucos e
vitaminas feitos na hora, com ajuda do liquidificador.
2 – Troque os cereais matinais industrializados por aveia,
sementes e oleaginosas, misturadas com leite de amêndoas ou de soja e juntar um pouco de mel ou agave.
3 – Troque as sopas prontas por sopas feitas em casa,
batidas ou não no liquidificador e temperadas com alho, cebola, ervas e um
pouco de sal marinho.
4 – Troque os pães de farinha refinada por pães integrais artesanais,
com centeio, sementes, pães de batata-doce, panquecas com quinoa ou trigo
sarraceno.
5 – Troque o macarrão tradicional por macarrão integral, de
arroz ou quinoa.
6 – Troque os sorvetes, bolos e sobremesas lácteas prontas
por bolos caseiros com oleaginosas, agave ou stevia, compotas e sorvetes de
fruta caseiros.
7 – Troque o chá preto e café por chá verde e infusões de
ervas.
Depois de implementar estar pequenas trocas na sua alimentação
irá notar diferenças na sua imunidade, nos níveis de colesterol e pressão
arterial e até perda de peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário