Os poderes benéficos do chá branco estão associados às suas
folhas, que possuem substâncias que inibem a absorção de lípidos e açucares.
Mas esta não é a única função importante do chá branco, ele
também é potente anti-microbiano, tem propriedades anti-virais e
anti-bacterianas, superior ás do chá verde. Ele também é rico em ácido fólico,
vitaminas C, K, B1 e B2, manganês e potássio.
Se consumido com regularidade, o chá branco ajuda a
desinchar e acelera o metabolismo, daí o seu excelente efeito a queimar
calorias, e a perder peso. Ele possui compostos bioativos, que exercem efeitos
biológicos nas células adiposas, aumentando a queima de gordura.
Mas os benefícios do chá branco não se ficam só pelo
emagrecimento, ele também é um excelente antioxidante, derivado ás suas folhas
que contêm compostos polifenólicos que também inibem a proliferação celular e o
desenvolvimento de tumores. Também ajudam a aumentar a imunidade corporal, na
diminuição dos níveis de colesterol e é um vasodilatador que controla a pressão
arterial.
Como preparar o chá
Ferva a água, 3 minutos desliga o lume e acrescenta as
folhas, deve tomar logo. Para surtir efeito deve consumir 3 vezes ao dia.
Atenção
Grávidas e lactantes, tal como pessoas que sofram de
insónias devem evitar consumir este chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário