O figo é um fruto delicioso, bastante doce e pode ser comido fresco, seco, em calda ou xarope.
Um alimento rico em vitamina A, B e D, cálcio, ácido fólico, cálcio, cobre, ferro, manganês, potássio, zinco, açucares naturais. É altamente energético, por ser rico em açúcar. É um excelente laxante natural, e é um óptimo substituto dos purgativos destinados ás crianças. Alivia a tensão nas mulheres grávidas. Ajuda a combater a anemia, favorece a digestão e a prevenir o cancro. Bastante benéfico no tratamento de faringites, gastrite e bronquites. Ao cozer o figo com leite, torna-se um bom remédio para úlceras gástricas inflamações da boca, da laringe, tosse e bronquite.
Um alimento rico em vitamina A, B e D, cálcio, ácido fólico, cálcio, cobre, ferro, manganês, potássio, zinco, açucares naturais. É altamente energético, por ser rico em açúcar. É um excelente laxante natural, e é um óptimo substituto dos purgativos destinados ás crianças. Alivia a tensão nas mulheres grávidas. Ajuda a combater a anemia, favorece a digestão e a prevenir o cancro. Bastante benéfico no tratamento de faringites, gastrite e bronquites. Ao cozer o figo com leite, torna-se um bom remédio para úlceras gástricas inflamações da boca, da laringe, tosse e bronquite.
As folhas de figo ou os próprios figos amassados, em forma de papa, podem ser colocados sobre picadas de abelha, abcessos, furúnculos ou feridas ajuda a sarar e a cicatrizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário