O ferro é um mineral essencial utilizado para o transporte de oxigénio para todas as partes do corpo. Uma ligeira deficiência de ferro provoca anemia (fadiga / fraqueza), e uma deficiência crônica pode levar à falência de órgãos. Por outro lado, o excesso de ferro conduz à produção de radicais livres, e interfere com o metabolismo causando danos aos órgãos como o coração e o fígado.
Ferro que vem de frutas e legumes é bem regulado pelo corpo, assim overdose é rara e geralmente só ocorre quando as pessoas tomam suplementos. Contrariamente à crença popular, frutas e vegetais pode ser uma boa fonte de ferro, além disso, a vitamina C dos alimentos, que são principalmente frutas e vegetais, ajudam a aumentar a absorção de ferro no organismo. O valor diário recomendado para o ferro é de 18 miligramas (mg). Abaixo está uma lista de frutas e vegetais mais ricos em ferro.

Valores apresentados por 100 gr:
- Sementes de abóbora - 15 mg (83% VD)
- Sementes de abóbora - 15 mg (83% VD)
- Cogumelos (Morel) - 12.18mg (68% VD)
- Frutos secos (damascos) - 6.31mg (35% VD)
- Vegetais de folhas verde escuras (espinafre, cozido) - 3.57mg (20% VD)
- Azeitonas - 3.32mg (18% VD)
- Coco (desidratado)- 3.32mg (18% VD)
- Espargos - 2.14mg (12% VD)
- Rúcula - 1.46mg (8% VD)
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