A alfarroba (Ceratonia siliqua L.) é originária do mediterrâneo, é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. A polpa da vagem pode ser torrada e moída, que é utilizado como substituto do cacau.
Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), em torno de 38 a 45%.
Apresenta vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Não apresenta substâncias estimulantes, como cafeína e teobromina presentes no cacau
Rica em fibras solúveis e insolúveis (4 a 6%)
Rica em açúcares naturais (38 a 45%)
Baixo teor de lipídeos (menos de 1%)
Compostos fenólicos antioxidantes: ácido gálico, flavonoides, quercetina, miricetina, taninos, proantocianidina e catequinas.
A Alfarroba é um alimento de grande valor, pois contém, entre outros nutrientes, a vitamina B1, fundamental para o bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso.
Não acabou! A Alfarroba é fonte de vitamina A, importante para a vitalidade da pele e a saúde da visão, além de vitamina B2, magnésio, cálcio e ferro.
Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), em torno de 38 a 45%.
Apresenta vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Não apresenta substâncias estimulantes, como cafeína e teobromina presentes no cacau
Rica em fibras solúveis e insolúveis (4 a 6%)
Rica em açúcares naturais (38 a 45%)
Baixo teor de lipídeos (menos de 1%)
Compostos fenólicos antioxidantes: ácido gálico, flavonoides, quercetina, miricetina, taninos, proantocianidina e catequinas.
A Alfarroba é um alimento de grande valor, pois contém, entre outros nutrientes, a vitamina B1, fundamental para o bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso.
Não acabou! A Alfarroba é fonte de vitamina A, importante para a vitalidade da pele e a saúde da visão, além de vitamina B2, magnésio, cálcio e ferro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário