sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Como combater a fadiga



A fadiga é muitas vezes um reflexo de que não estamos a alimentar-nos corretamente, existe uma deficiência nutricional no nosso organismo.
O primeiro passo para resolver esta situação é rever os seus hábitos alimentares...
Vamos dar-lhe algumas dicas que certamente irá recuperar a sua vitalidade e energia.

VITAMINA C
A vitamina C é um poderoso antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres, moléculas instáveis de oxigênio que oxidam os vários componentes das nossas células.
Encontramos nos morangos, salsa, brócolos, citrinos etc.



VITAMINAS DO COMPLEXO B

São importantes na transformação dos hidratos de carbono em glicose, o processo que fornece energia ao organismo, e na decomposição das gorduras e proteínas.
Também desempenham um papel importante na manutenção da saúde dos sistemas digestivo e circulatório.
Encontramos  nos ovos e cereais.

VITAMINA E
Antioxidante, protege as membranas celulares dos efeitos nocivos dos radicais livres.
Atua na manutenção do ADN e nas funções imunitárias.
Os óleos vegetais e o gérmen de trigo são as fontes mais ricas, mas também encontramos nas nozes, sementes, grãos inteiros e folhas verdes.

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