quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Você sabia que...O MEL...

O Mel é considerado um alimento funcional, tem propriedades antibacterianas, antifúngicas e antioxidantes. 
Um dos alimentos mais antigos e remédio natural. Existem vários tipos com propriedades medicinais e nutrientes variados, dependendo da florada. Em geral o mel é um produto muito rico, contendo dextrina, tanino, maltose, clorofila, albumina, histamina, carotina, dulcitol, lipidos, óleos, enzimas, proteínas, vitaminas B1, B2, B5, B6 e C, bioflavonoides, além de quase todos os sais minerais, principalmente fósforo, ferro, cálcio, magnésio, cobre e manganês. Também apresenta vários tipos de ácidos orgânicos benéficos: oxálico, acético, cítrico, fosfórico, málico, valerianico, láctico, fórmico e butrico. 
Como alimento, o mel é nitidamente calório, nutritivo, diurético, eliminador de ácido urico e tonico do estomago.
Suspeita-se ainda que pode interferir na comunicação entre células bacterianas, reduzindo a propagação de infecções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário