A tensão arterial elevada
(Hipertensão) ocorre quando há resistência nos vasos sanguíneos ao fluxo sanguíneo.
Muitas vezes não apresenta qualquer sintoma ou encontra-se associada a níveis elevados
de colesterol e arteriosclerose. Os factores de risco incluem stress crónico,
idade, alimentação inadequada e excesso de consumo de álcool. A tensão arterial
alta aumenta exponencialmente o risco de vir a sofrer de apoplexia ou de um
ataque cardíaco.
Deve: Consumir aipo, alcachofra, alface, alho, alho-francês, arroz,
aveia, azeite, azeitona, brócolos, centeio, dente-de-leão, espargos, infusão de
folhas de oliveira, legumes ricos em potássio, romãs, sementes e óleo de girassol,
tomate, uvas.
Aumentar o consumo de alimentos
ricos em magnésio, como cereais integrais, frutos secos e sementes.
Em muitos casos, vencer a
obesidade é a maneira mais eficaz de baixar a tensão arterial alta – siga um
regime dietético pobre em calorias, sem lacticínios e sem trigo durante o tempo
que for necessário. Combine esta dieta com um programa regular de exercícios físicos
de baixa intensidade.
Beba sumo de toranja e infusões
de folhas de alfarroba e de oliveira.
Evitar: Alimentos muito gordos, incluindo alimentos lácteos e
trigo.
Não interrompa a medicações
prescrita pelo seu médico.
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