quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Hipertensão, está a fazer o correto?

A tensão arterial elevada (Hipertensão) ocorre quando há resistência nos vasos sanguíneos ao fluxo sanguíneo. Muitas vezes não apresenta qualquer sintoma ou encontra-se associada a níveis elevados de colesterol e arteriosclerose. Os factores de risco incluem stress crónico, idade, alimentação inadequada e excesso de consumo de álcool. A tensão arterial alta aumenta exponencialmente o risco de vir a sofrer de apoplexia ou de um ataque cardíaco.

Deve: Consumir aipo, alcachofra, alface, alho, alho-francês, arroz, aveia, azeite, azeitona, brócolos, centeio, dente-de-leão, espargos, infusão de folhas de oliveira, legumes ricos em potássio, romãs, sementes e óleo de girassol, tomate, uvas.
Aumentar o consumo de alimentos ricos em magnésio, como cereais integrais, frutos secos e sementes.
Em muitos casos, vencer a obesidade é a maneira mais eficaz de baixar a tensão arterial alta – siga um regime dietético pobre em calorias, sem lacticínios e sem trigo durante o tempo que for necessário. Combine esta dieta com um programa regular de exercícios físicos de baixa intensidade.
Beba sumo de toranja e infusões de folhas de alfarroba e de oliveira.

Evitar: Alimentos muito gordos, incluindo alimentos lácteos e trigo.


Não interrompa a medicações prescrita pelo seu médico.

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