quinta-feira, 15 de setembro de 2016

5 estratégias alimentares para driblar a Psoríase


A psoríase é uma reação imunitária que atinge o maior órgão do nosso corpo, a pele, não sendo contagiosa é crónica e pode surgir em qualquer idade. O seu aspeto, extensão, evolução e gravidade são variáveis, caracterizando-se pelo aparecimento de lesões vermelhas, espessas e descamativas, que afetam sobretudo os cotovelos, joelhos, região lombar, couro cabeludo e unhas. Não se sabe exatamente as causas da psoríase, mas pesquisas científicas apontam que a hereditariedade influencia. Em pelo menos 30% dos casos, o portador tem algum parente com a doença.
A dieta pode desempenhar um papel muito importante em manter afastados os surtos. Então, se a comida é um aspecto importante a controlar a psoríase, você pode perguntar: O que deve constar no menu? A resposta é simples. Grande parte dos alimentos e recomendações aconselhados para a prevenção de doenças cardíacas, diabetes, e uma inflamação abdominal: uma dieta baixa em gordura saturada e açúcar e repleto de frutas e vegetais.

Aqui está o que você precisa saber quando encher seus armários da cozinha e frigorífico:

1. Conheça o essencial. A chave para uma boa saúde, é um adequado equilíbrio de ômega-3 (encontrados na semente de linhaça) e de ácidos gordos ómega-6 (encontrado em gorduras polinsaturadas, como o óleo de milho, muitas vezes usado para fritar alimentos).
A proporção ideal é uma dieta que contém cerca de duas a quatro vezes mais ômega-6 ácidos graxos do que ômega-3. Mas a dieta típica tende a inclinar-se fortemente para os ômega-6, sendo na proporção de 14 a 25 vezes mais ômega-6. Este desequilíbrio não é o ideal para lutar contra surtos de psoríase. Demasiados ômega-6 aumenta a produção do corpo de certos químicos que podem levar a inflamação da pele.
Sugestão: Uma boa fonte de gorduras ômega-3 é a linhaça, polvilhe sobre cereais e saladas, inclua nos sucos, batidos e vitaminas, junte nas sopas. Além disso, tentar limitar a ingestão de alimentos fritos e gordurosos que favorecem a inflamação.

2. Encha o seu prato com produtos ricos em antioxidantes. Um estudo italiano comparou doentes de psoríase a um grupo de controle que tinham outras doenças de pele. Aqueles que seguiram uma dieta rica em cenouras, frutas frescas e vegetais verdes eram menos propensos a ter psoríase (ou surtos, se eles já tinham a doença) do que aqueles cujas dietas tinham carência destes alimentos ricos em antioxidantes.

3. Limite a ingestão de álcool e cigarros. A pesquisa encontrou uma incidência significativamente maior de psoríase em alcoólatras e tabagistas, quase duplica o risco de uma pessoa de obter a psoríase (e piora uma condição existente). Além do mais, se você recorrer ao álcool para lidar com o estresse emocional que pode surgir a partir desta doença de pele, você pode piorar sua condição e evitar uma remissão.

4. Não comer demais. Existe uma ligação entre psoríase e obesidade, assim, manter um peso saudável pode ajudar a prevenir crises. Além disso, as pessoas que são obesas têm mais pele esfregando contra a pele o que pode exacerbar a psoríase.

5. Evitar o stress. O stress e ansiedade desencadeia crises de psoríase, a todo o custo deve evitá-lo, para isso deve praticar uma acividade física do seu agrado, meditação e técnicas de relaxamento.




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