O chá de hibisco é preparado com o
cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é
aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. A bebida é rica
em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes
nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação
diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo
de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.
O chá de hibisco reduz
um processo chamado adipogênese, isto é, evita a maturação de células
pré-adipócitas. Quando estas células
se tornam mais maduras, elas se convertem em adipócitos. O
problema é que os adipócitos maduras têm a capacidade de provocar acúmulo de gordura
no corpo. Portanto, ao reduzir a adipogênese, o chá de hibisco impede que você
acumule mais gordura em lugares como os quadris e a barriga.
O chá de hibisco
possui flavonoides importantes aliados contra o colesterol ruim e a pressão
alta, tem ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardio protetor e
contribui fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.
O cálice da flor que é
utilizada para preparar o chá é muito rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2
é muito importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além
disso, as vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio
e da glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.
O chá também é
bastante rico em ferro. Esse nutriente é essencial para evitar problemas como a
anemia. A bebida também possui boas doses de vitamina A, substância muito
importante para a saúde da visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele.
A vitamina C também está presente no chá de hibisco, o que torna esta bebida
bastante útil para prevenir o envelhecimento precoce e doenças
cardiovasculares.
Não é aconselhado a gestantes e lactantes.
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