segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Você sabia que... Chá de Hibisco



O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. A bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.  

O chá de hibisco reduz um processo chamado adipogênese, isto é, evita a maturação de células pré-adipócitas. Quando estas células se tornam mais maduras, elas se convertem em adipócitos. O problema é que os adipócitos maduras têm a capacidade de provocar acúmulo de gordura no corpo. Portanto, ao reduzir a adipogênese, o chá de hibisco impede que você acumule mais gordura em lugares como os quadris e a barriga.

O chá de hibisco possui flavonoides importantes aliados contra o colesterol ruim e a pressão alta, tem ação antioxidante, e possuem efeito vasodilatador e cardio protetor e contribui fortemente contra o acúmulo de gordura no corpo.


O cálice da flor que é utilizada para preparar o chá é muito rico em vitaminas B1 e B2. A vitamina B2 é muito importante para manter a saúde dos ossos, dos cabelos e da pele. Além disso, as vitaminas do complexo B têm um importante papel no metabolismo do oxigênio e da glicose, e ajudam o corpo a captar melhor a energia nas células.

O chá também é bastante rico em ferro. Esse nutriente é essencial para evitar problemas como a anemia. A bebida também possui boas doses de vitamina A, substância muito importante para a saúde da visão, do sistema imunológico, dos ossos e da pele. A vitamina C também está presente no chá de hibisco, o que torna esta bebida bastante útil para prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.


Não é aconselhado a gestantes e lactantes.

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