Tal como as uvas, as framboesas deveriam constar em todas as
ementas de hospitais. Este agradável fruto ácido não só fornece
uma grande quantidade de vitamina C, como também de cálcio,
potássio, ferro e magnésio, vitais para situações de
convalescença ou para quem sofre de problemas cardíacos, fadiga, ou
depressão. Todos os minerais são bem absorvidos graças à vitamina
C.
As framboesas fornecem bioflavonoides que podem proteger contra o
cancro, são moderadamente diuréticas e laxativas. Também são
benéficas nos casos de micção frequente. A infusão de folhas de
framboeseira podem facilitar o trabalho de parto.
As framboesas são muito valorizadas pelo seu efeito refrescante,
são úteis em situações de febre. Por serem naturalmente
adstrigentes, estes frutos podem fazer bem a todo o trato digestivo,
ajudando a combater a diarreia, problemas das gengivas e do
estômago.
Frutas silvestres muitas vezes provocam reações alérgicas, e as
framboesas não fogem à regra. Pessoas sensíveis à aspirina podem
também apresentar reações às framboesas, pois contêm um
salicilato natural, similar ao principal ingrediente da aspirina. O
ácido oxálico pode precipitar pedras nos rins ou na bexiga em
pessoas suscetíveis. Mas seria necessária uma grande quantidade de
framboesas para desencadear tais problemas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário