quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Você sabia que… A Framboesa


Tal como as uvas, as framboesas deveriam constar em todas as ementas de hospitais. Este agradável fruto ácido não só fornece uma grande quantidade de vitamina C, como também de cálcio, potássio, ferro e magnésio, vitais para situações de convalescença ou para quem sofre de problemas cardíacos, fadiga, ou depressão. Todos os minerais são bem absorvidos graças à vitamina C.



As framboesas fornecem bioflavonoides que podem proteger contra o cancro, são moderadamente diuréticas e laxativas. Também são benéficas nos casos de micção frequente. A infusão de folhas de framboeseira podem facilitar o trabalho de parto.



As framboesas são muito valorizadas pelo seu efeito refrescante, são úteis em situações de febre. Por serem naturalmente adstrigentes, estes frutos podem fazer bem a todo o trato digestivo, ajudando a combater a diarreia, problemas das gengivas e do estômago.

Frutas silvestres muitas vezes provocam reações alérgicas, e as framboesas não fogem à regra. Pessoas sensíveis à aspirina podem também apresentar reações às framboesas, pois contêm um salicilato natural, similar ao principal ingrediente da aspirina. O ácido oxálico pode precipitar pedras nos rins ou na bexiga em pessoas suscetíveis. Mas seria necessária uma grande quantidade de framboesas para desencadear tais problemas.  

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