sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Você sabia que... A melancia

Apesar da crença popular de que a melancia é composta de apenas por água e açúcar, a melancia é realmente considerado um alimento funcional, um alimento que fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes para uma baixa quantidade de calorias.
Possui como alcalóide ativo a cucurbocitrina, principalmente nas sementes. A polpa contem açucares, vitamina C, pigmentos (betacaroteno, licopeno), potássio, magnésio. Como alimento tem acção estimulante de produção de urina (diurética), refrescante, tónica e levemente laxante. A melancia ajuda a combater a formação de tumores malignos. Ainda ajuda no combate ao colesterol e a aliviar a pressão alta. As sementes quando torradas ajudam a combater as lombrigas.

A melancia apresenta a mesma acidez neutra da pele, sendo um tónico da superfície cutânea. Tem elevado teor de água e é incrivelmente rica em vitamina A e licopeno. Possui ainda sais minerais importantes e um pouco de vitaminas C e B, todos especialmente indicados, quer se consuma a melancia ou se façam aplicações externas com ela por meio de fatias finas sobre o rosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário