quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Você sabia que... A Anona

A Anona, também conhecida por fruta do conde,  é muito rica em minerais (potássio, cobre e magnésio) e antioxidantes, vitamina B6 e vitamina C. Ajuda combater a diabetes e o reumatismo, porque possui tanino. É muito rica em fibras (2.3 gr por 100gr de polpa) o que ajuda a regular o trânsito intestinal.

É considerada também como um agente anti microbial de amplo espectro contra as infecções bacterianas e, por isso, é eficaz contra os parasitas internos, regula a tensão arterial alta e é antidepressiva, combate a tensão e os distúrbios nervosos.

A anona é uma fruta milagrosa por matar células cancerígenas. Estudos recentes indicam que esta fruta é 10.000 vezes mais potente que a quimioterapia e não tem qualquer efeito secundário.

Estudos científicos provaram que a anona destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo o do cólon, da mama, da próstata, do pulmão e do pâncreas.

Dois estudos recentes revelam a presença de duas classes de fitoquímicos na anona: a classe dos flavonóides, representada pela epicatequina, a quercetina e a kaempferol, e a classe das acetogeninas, em altas concentrações, uma classe que parece possuir efeitos anti-inflamatórios e anti-tumorais.


Um estudo publicado na revista Nutrition and Cancer, em Junho de 2011, registou um efeito protetor da anona, por inibição do crescimento tumoral da linha celular MDA-MB-468, no carcinoma da mama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário