A Anona, também conhecida por fruta do conde, é
muito rica em minerais (potássio, cobre e magnésio) e antioxidantes, vitamina B6
e vitamina C. Ajuda combater a diabetes e o reumatismo, porque possui tanino. É
muito rica em fibras (2.3 gr por 100gr de polpa) o que ajuda a regular o trânsito
intestinal.
É
considerada também como um agente anti microbial de amplo espectro contra as
infecções bacterianas e, por isso, é eficaz contra os parasitas internos,
regula a tensão arterial alta e é antidepressiva, combate a tensão e os
distúrbios nervosos.
A
anona é uma fruta milagrosa por matar células cancerígenas. Estudos recentes
indicam que esta fruta é 10.000 vezes mais potente que a quimioterapia e não
tem qualquer efeito secundário.
Estudos científicos provaram que a anona destrói as
células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo o do cólon, da mama, da
próstata, do pulmão e do pâncreas.
Dois
estudos recentes revelam a presença de duas classes de fitoquímicos na anona: a
classe dos flavonóides, representada pela epicatequina, a quercetina e a
kaempferol, e a classe das acetogeninas, em altas concentrações, uma classe que
parece possuir efeitos anti-inflamatórios e anti-tumorais.
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