Esta é a sugestão de prato
saudável da Universidade de Harvard, se o seu prato se assemelha a este está de
parabéns, senão deve melhorá-lo, pela sua saúde e da sua família.
Traduzindo:
Healthy oils – Use óleos saudáveis
(Óleo de Oliva e canola) para cozinhar, na salada e na mesa. Reduza o uso da
manteiga. Evite as gorduras trans.
Water – Beba água, chá ou café
(com pouco ou nenhum açúcar). Reduza o leite de vaca (1 a 2 porções por dia) e
suco (1 copo pequeno por dia). Evite o consumo de bebidas açucaradas.
Vegetables - Quanto mais vegetais – e maior variedade –
melhor. Batatas e Fritas não contam.
Fruits – Coma bastante frutos e
de todas as cores.
Whole Grain- Coma uma variedade
de grãos integrais (com pão de trigo integral, massa de trigo integral, e arroz
integral). Reduza o consumo de grãos refinados (como pão de trigo branco ou
arroz branco).
Healthy protein - Peixe, aves,
feijões, e nozes. Reduza Carnes vermelhas e queijo, evite bacon, carnes frias,
e outras carnes processadas.
- 50% ou 1/2 do seu prato deve ser composto por frutas e legumes, que devem ser variadas e coloridas, a batata e batata frita não conta como vegetal. Deverá ingerir mais vegetais do que frutas.
- 25% ou ¼ do seu prato deve incluir grãos inteiros ou integrais onde poderá incluir, pão de trigo integral, com ou sem sementes, pão de centeio, massas de trigo integral ou de arroz integral e o próprio arroz integral.
- O restante 25% será composto por proteínas saudáveis, tais como carne de aves, peixe, feijão, grão, lentilhas, cogumelos, Frutos secos (pistache, amêndoa, castanha caju), Quinua, Aveia.
- A Gordura a usar deve ser de origem vegetal, oliva, Canola, Girassol, etc.
- Deve optar por beber água, infusões ou café e 1 copo pequeno de suco de fruta sem açúcar.
A adoção de uma alimentação saudável é essencial e mantenha-se ativo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário