sábado, 7 de novembro de 2015

7 alimentos que combatem a diabetes

Sempre que você andar com o seu carrinho de compras para o supermercado, você está fazendo uma decisão que vai muito além de o que vai fazer para o jantar. Você está realmente escolher entre ser uma vítima e um vencedor. O que você colocar em seu carrinho vai ser a escolha para determinar se você vai ser comprometido pela diabetes ou começar a controlar e, eventualmente, até mesmo combate-lo.

É por isso que nós montamos a seguinte lista dos 7 melhores alimentos para combater o diabetes. Toda vez que você for para a loja a partir de agora, leva esta lista com você para marcar cada item.
Pesquisas comprovam que fazer algumas mudanças fundamentais como comer mais produtos hortícolas, menos carboidratos refinados, abundância de proteína saudável e mais gordura "boa"- ajuda a melhorar o controle de açúcar no sangue e reduz o risco de complicações relacionadas com a diabetes. Não cometa o erro de pensar que um ou dois ou até cinco alimentos nesta lista irá transformá-lo. Você precisa mais deles, sim, mesmo a semente de linhaça, porque juntos eles representam uma nova abordagem para comer, um estilo de vida em vez de apenas uma dieta.

1. Maçã
Porque elas oferecem tantos benefícios para a saúde, coloque-as no topo da sua dieta. As maçãs são naturalmente pobres em calorias, mas o seu alto teor de fibras (4 gramas) enche-o, combate o colesterol ruim, e atenua oscilações de açúcar no sangue. Red Delicious e Granny Smith também estão entre os 10 melhores frutos com mais antioxidantes que combatem a doença.
Coma-as inteiras e com casca para um maior benefício, ou faça um rápido "cozido" maçã.


2. Abacate
Rico, cremoso, e cheio de gorduras monoinsaturadas benéficas, abacate retarda a digestão e ajuda a manter o açúcar no sangue após uma refeição. Uma dieta rica em gorduras boas pode até ajudar a reverter a resistência à insulina, o que se traduz em níveis constantes de açúcar no sangue a longo prazo. Tente colocar puré de abacate em sanduíches em vez de maionese ou no pão em vez de manteiga.

3. Cevada
Escolher este grão em vez de arroz branco pode reduzir o aumento do açúcar no sangue após uma refeição em quase 70 por cento e manter mais baixo e mais estável o açúcar no sangue durante horas. Isso porque a fibra solúvel e outros compostos na cevada diminuiem drasticamente a digestão e absorção dos hidratos de carbono. Mesmo o arroz integral não se pode comparar. Adicionar cevada às sopas, servi-lo como acompanhamento, ou torná-lo a base para ums salteados.

4. Feijão
Quando planear as refeições para a semana, inclua pelo menos duas vezes por semana uma refeição de feijão. A fibra solúvel em todos os tipos de feijão (de grão de bico ao feijão preto ou frade) bloqueia o açúcar elevado no sangue. E porque eles são ricos em proteínas, feijão pode substituir a carne em pratos principais. Basta ver o teor de sódio. Deve sempre lavar feijões enlatados antes de usar. Para economizar tempo cozinhando, investa em uma panela de pressão. Feijão demolhado coze em apenas 10 a 15 minutos.

5. Bagas
Pense nelas como se fossem M&M’s saudáveis: doces, convenientes, coloridas e satisfatórias. Bagas são cheias de fibras e antioxidantes. As variedades vermelhas e azuis também contêm compostos de plantas naturais chamados antocianinas. Os cientistas acreditam que estes podem ajudar a reduzir o açúcar no sangue, aumentando a produção de insulina. Ponha algumas em um local fácil de agarrar ou congelar um punhado para chupar ou usar como cubos de gelo.

6. Brocoli
Satisfaz, é fibroso, e cheio de antioxidantes (inclui a dose diária necessária de vitamina C em uma porção). Também é rica em crómio, que desempenha um papel importante no controle de açúcar no sangue a longo prazo. Se você ainda não o ama, pode disfarça-lo em sopas, pratos de massas, ou refogue com alho, molho de soja, e mostarda, ou óleo de gergelim escuro para ficar com um gosto que aprecie.

7. Linhaça
Estas sementes marrons brilhantes ou douradas combatem a diabetes: Elas são ricos em proteínas, fibras e gorduras boas similares ao tipo encontrado em peixes. Elas são também uma fonte de magnésio, um mineral que é fundamental para o controle de açúcar no sangue, porque ele ajuda as células a utilizar a insulina. Polvilhe sobre cereais, iogurte, ou um sorvete, panquecas e pães. Ela funciona em praticamente qualquer coisa, incluindo-alimentadores de pássaros.


Existem outros alimentos que ajudam neste combate, mas se incluir estes na sua alimentação diária já é um bom início. 

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